Коломойский «разводится» с другом Путина – КРИВИЙ РІГ СЬОГОДНІ

Коломойский «разводится» с другом Путина

По информации «ОЛИГАРХА», 10 октября официально стартует процесс банкротства ООО «Известия в Украине», передает сайт Січеслав Info со ссылкой на “Антикор”.

С инициативой признания банкротом столичной компании, которая получила известность в роли издателя одноименной газеты, в хозяйственный суд Киева обратился Приватбанк. Сомнений в том, что этот процесс неизбежно приведет к ликвидации его должника, нет никаких – «Известия в Украине» фактически не ведут хозяйственной деятельности, при этом на компании мертвым грузом лежат многомиллионные долги.

На роль распорядителя имущества ООО «Известия в Украине» определена кандидатура киевского арбитражного управляющего Дмитрия Матвийчука, который по счастливой случайности является клиентом Приватбанка и в прошлом году даже принимал плату за свои услуги через финучреждение Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, где у него открыт счет.

1

Александр Третьяков

«Известия в Украине» появились на свет в 2006 г. Изначально это был совместный проект российской газеты «Известия» с одним из ближайших соратников тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко – Александром Третьяковым. Именно его компания «Атек-95» стояла у истоков украинско-российского издательского СП. Позднее контрольная доля в ООО «Известия в Украине» была переоформлена на холдинг «Главред-медиа», в которой старшим партнером Третьякова стал Игорь Коломойский.

«У нас произошло слияние путем объединения корпоративных прав. Об оценке этих прав договаривался, естественно, Коломойский с Третьяковым», – так в 2007 г. создание «Главред-медиа» прокомментировал в интервью «Украинской правде» младший партнер Коломойского Геннадий Корбан. С того же года распределение долей в капитале ООО «Известия в Украине» не менялось – 51% был у «Главред-медиа», 49% – у московского ОАО «Редакция газеты «Известия».

1

Игорь Коломойский и Геннадий Корбан

Бремя основной финансовой поддержки указанного проекта, как можно было догадаться, легло на Приватбанк. Принадлежащий Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову банк кредитовал «Известия в Украине» на миллионы гривен. Наибольший кредитный договор, по информации «ОЛИГАРХА», был подписан в марте 2011 года с лимитом 6,5 млн. гривен (к тому моменту «Главред-медиа» полностью вошел в сферу влияния «Привата»). Эти средства должник не вернул, в результате чего банк затеял с ним судебные разбирательства. Они завершились в мае 2015 г. решением хозяйственного суда Киева, который обязал «Известия в Украине» вернуть Приватбанку ни много ни мало 15 млн. гривен долга, с учетом процентов и пени.

И судя по тому, что на днях Приватбанк инициировал признание банкротом этой компании, выбить деньги из нее днепропетровцам не удалось. Что в принципе, совсем не удивительно – по итогам 2014 г. доходы «Известий в Украине» составил всего 12 тыс. гривен, тогда как ее нераспределенный убыток приблизился к отметке в 30 млн. гривен.

1

Юрий Ковальчук

Влияния на издательский бизнес в Украине ликвидация компании не окажет – еще в 2013 г. «Известия в Украине» по решению своих учредителей прекратили выпуск одноименной газеты. Ее главный редактор Янина Соколовская в интервью «Телекритике» (входящей в «Главред-медиа») тогда заявила о возможности создания нового проекта. Им стало интернет-издание «Политические известия» (этот бренд Соколовская лично зарегистрировала на себя), которое уже не имело отношения к украинско-российскому экс-издателю. Последний продолжил существование лишь на бумаге, формально делая Коломойского партнером одного из ближайших соратников Путина Юрия Ковальчука, которого называют «личным кассиром» российского президента. Московские «Известия» входят в его «Национальную медиа группу», председателем совета директоров которой является Алина Кабаева. И почему считающийся одним из личных врагов хозяина Кремля Коломойский так долго не стремился разорвать эту, мягко говоря, компрометирующую связь, не ясно до сих пор.

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

Ссылки

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Блогеры становляться опаснее ИГИла и Гитлера

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Как снять головную боль за несколько минут?

Выбран самый красивый мужчина в мире

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

85-летняя модель: “Больше еды я люблю только секс!”

Назван самый сексуальный холостяк земли

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Крупнейший секс-скандал в истории США

Как заработать на “лайках” в Instagram

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро

“Это так ужасно”, – принц Чарльз о браке с принцессой Дианой

Как заработать миллион, весьма необычные способы

Росіянин змінив стать заради дружини-лесбіянки

Человек-синтол остался без «рук-базук»

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Никто не идеален: знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Мужчина изнасиловал, а затем и убил свою 3-недельную дочь

Дивні сексуальні практики – збочення чи природа?

Жінка застрягла у вікні, коли викидала свої фекалії під час побачення

Знаменитые женщины с пышной и натуральной грудью

Эта девушка использовала Instagram, чтобы показать свою невероятную трансформацию

Супермаркет убрал с полок всю иностранную еду, чтобы высказать свое мнение относительно расизма

Правила здорового похудение без диет

Leave a comment

Your email address will not be published.


*