Путин приказал бомбить Донбасс из-за неопределенности Трампа — эксперт – КРИВИЙ РІГ СЬОГОДНІ

Путин приказал бомбить Донбасс из-за неопределенности Трампа — эксперт

Эксперты называют ряд причин, которые могли повлиять на обострение ситуации на Донбассе

Об этом пишет сайт Стіна.

«Это связано в первую очередь с тем, что в понедельник президент встречался с Ангелой Меркель, они обсуждали вопросы выполнения Минских соглашений и их невыполнения Россией и возложили ответственность на боевиков, российские войска. И нагнетание ситуации (в Авдеевке – Ред.) идет ответом на это», — заявил политический эксперт Тарас Березовец.

Еще одна возможная причина обострения ситуации на Донбассе — неопределенность избранного президента США Дональда Трампа по отношению к Москве, ведь пока Белый дом не делал радикальных шагов по отношению к Кремлю.

«Также это очевидно связано с сегодняшним уровнем отношений между Москвой и Вашингтоном. Путин убедился, что у Администрации Трампа тема Украины и тема Донбасса не то, что не в приоритете, ее вообще в принципе нет. И мы видим сегодня полное молчание в эфире со стороны Вашингтона и очень вялое заявление наших европейских партнеров, хотя идет полномасштабное нарушение», – добавил эксперт.

Как известно, боевики начали активно атаковать Авдеевскую промзону на Донбассе. Со стороны ВСУ и террористов ежедневно идут значительные потери боевого состава.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*