В детсаду Кривого Рога у малыша обнаружили открытую форму туберкулеза – КРИВИЙ РІГ СЬОГОДНІ

В детсаду Кривого Рога у малыша обнаружили открытую форму туберкулеза

В одном из детсадов Кривого Рога в трехлетнего  мальчика диагностировали открытую форму туберкулеза. Врачи предполагают: палочкой Коха он мог заразиться от матери, которая также работала в этом саду. Теперь в зоне риска почти 30 детей, пишет СІЧЕСЛАВ INFO со ссылкой на Сегодня.

Анастасия уже вторую неделю не водит сына в детсад и пристально следит за его самочувствием. На днях в группе, которую посещает трехлетний Кирилл, обнаружили малыша с опасным диагнозом.

В этом же детском саду работала мать больного мальчика. Женщина умерла в прошлом году – у нее диагностировали туберкулезом. Именно от матери, предполагают родители и персонал, малыш мог заразиться.

Александр Черный, отец воспитанника детсада, отмечает, что не знает, как долго другие дети могли контактировать с больным ребенком.

В тоже время медсестра сада убеждает: не было оснований не пускать трехлетнего Сашу в группу.

«Мне приносили справочку, что ребенок осмотрено фтизиатром, и детский сад посещать может», – говорит Любовь Разумеева, медсестра детсада.

Отец мальчика тоже уверяет: только у жены обнаружили открытую форму туберкулеза – Сашу сразу поставили на диспансерный учет и он регулярно сдавал анализы.

«У него не было ни симптомов никаких, ни потливости, ни температуры. Ночью он не просыпался. Вообще никаких симптомов, которые описаны в литературе», – добавляет отец мальчика.

Фтизиатры отмечают: поскольку Саша при рождении не был прививки от туберкулеза, он прошел профилактический курс лечения. И последняя проба манту показала – ребенок все же заразился.

«Контрольное обследование было сделано в январе. Мы нашли открытую форму туберкулеза», – сообщила Татьяна Борачук, главный внештатный специалист по фтизиатрии Кривого Рога.

Теперь все 27 воспитанников садика – под контролем врачей. Из-за контакта с больным им придется минимум два месяца для профилактики принимать лекарства.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*