Владельцу квартиры, защищавшему свое жилье от ограбления, грозит до 8 лет тюрьмы – КРИВИЙ РІГ СЬОГОДНІ

Владельцу квартиры, защищавшему свое жилье от ограбления, грозит до 8 лет тюрьмы

В Кривом Роге в квартиру на 1-м этаже влез квартирный вор, однако владелец квартиры помешал ему это сделать, дав жесткий отпор уголовнику. Об этом сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, передает сайт Кривий Ріг сьогодні со ссылкой на “Лица“.

Информация о том, что за помощью обратился мужчина с колото-резаным ранением грудной клетки, поступила из больницы в Покровское отделения полиции Кривого Рога 26 октября в 13 часов.

44-летний криворожанин рассказал полицейским, что не имеет никаких доходов, поэтому решил совершить кражу. 25 октября около 23 часов злоумышленник решил проникнуть в квартиру на 1-м этаже с целью совершения кражи. С помощью ножа и пассатижей он снял стекло и проник в комнату. В это время в комнату вошел хозяин квартиры, с которым у него завязалась борьба. Почувствовав удар в грудь, ночной вор через окно выпрыгнул из квартиры. Дома ему стало плохо и он вызвал бригаду скорой помощи. При этом врачам он не стал рассказывать обстоятельства получения им телесных повреждений.

В свою очередь 58-летний владелец квартиры сообщил, что, услышав шаги и звук разбитого стекла в соседней комнате, сразу позвонил в полицию. После этого он направился в спальню, где увидел неизвестного мужчину. Хозяин приказал ему остановиться, но мужчина бросился на него с ножом. Отмахиваясь, хозяин нанес уголовному преступнику удар ножом, но куда именно, указать полицейским не смог, т.к. в комнате было темно.

Когда вор скрылся с места преступления, хозяин сообщил обо всем, что произошло, в полицию. На подоконнике он нашел нож, который неизвестный принес с собой. Осмотрев квартиру, ее владелец обнаружил, что злоумышленник ничего не успел похитить.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, реальному уголовнику грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 1700 грн. – ред.) или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет, а владельцу квартиры, защищавшему свое жилье – от 5 до 8 лет лишения свободы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*